蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76724 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-06 08:59:11
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 全市儿科学术交流会在我县召开

全市儿科学术交流会在我县召开

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2018-11-06     点击数:1 人次

11月3日,由南充市儿科质量控制中心主办的2018儿呼吸系统疾病和新生儿疾病诊疗技术学术交流会在我县召开 

会议邀请到省市儿科领域知名专家,了精彩的学术讲座。华西第二医院副教授朱渝就支原体感染的临床征象与治疗作了深入的讲解,成都市妇女儿童中心医院副教授夏万敏就吸入性糖皮质激素的专家共识作了细致讲解。  

会上,专家们还就哮喘、慢咳嗽的诊治,儿童流感的规范化诊疗、新生儿缺氧缺血性脑病的序贯治疗等进行了专题培训。讲座内容贴近当前儿科临床实际工作,具有较强的前瞻性和实用性,将为基层医院儿科诊疗水平的提升起到强大的推动作用。

市儿科领域知名专家和学者,全市各医疗卫生机构儿科医生、全科医生共计200余人参加了此次学术交流会。