蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76740 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-07 09:56:43
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 市政部门加快维修城区人行道破损地砖

市政部门加快维修城区人行道破损地砖

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

人行道上破损的地砖不仅影响美观,也给过往行人造成不便。连日来,县城市公用事业管理所对城区范围内人行道破损地砖进行统一修复。

近日,记者在政府街、文君东路等路段看到,施工人员正忙着拆除原有的破损地砖,安装新的地砖。

据介绍,人行道地砖破损主要是因为汽车开上人行道,过重的负载碾碎了地砖此外,由于临时埋设管道反复开挖,重新铺上步砖也会造成破损或留下疤痕。接下来,县城市公用事业管理所还将对城区各街道开展巡查,及时修复破损地砖,还市民一条安全美观的人行道路。