蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76744 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-07 09:21:05
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 中国初保基金会来我县调研区域卫生发展精准扶贫工作

中国初保基金会来我县调研区域卫生发展精准扶贫工作

来源:蓬安县网络电视台     作者:全皓承     发布日期:2018-11-07     点击数:8 人次

5日下午,中国初级卫生保健基金会理事李保全带领调研组一行来我县,就我县“区域卫生发展精准扶贫”工作进行调研。

县委常委、统战部部长董林,副县长刘颖陪同调研。

据了解,中国初级卫生保健基金会是以资助和发展中国贫困地区初级卫生保健事业为宗旨的,具有独立法人资格的非赢利性社会团体。中国初保基金会“区域卫生发展精准扶贫”项目的实施,将改善我县贫困村医疗卫生条件,改善基层医疗卫生系统设备陈旧落后的现状,减轻贫困群众的就医负担,解决看病难、看病贵的问题。

调研中,李保全一行先后深入县妇幼保健院、县中医医院,参观了医院检验科、理疗科、妇产科、放射科等科室,详细了解了各医院医疗设备的运行情况,现场听取了医院负责人的情况汇报。

在随后召开的座谈会上,李保全详细介绍了基金会的历史背景、发展沿革、主要职责、工作范围及成效等情况,并就“区域卫生发展精准扶贫”项目作了全面的介绍。董林表示,我县将积极沟通协调,努力争取基金会“区域卫生发展精准扶贫”早日落地,并希望相关医疗单位做好医疗设备的需求规划,做好对接工作,让更多群众能够享受优质医疗资源。