蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76745 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-07 10:35:50
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县专题评审实施乡村振兴战略工作方案

我县专题评审实施乡村振兴战略工作方案

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2018-11-07     点击数:11 人次

5日下午,我县召开实施乡村振兴战略工作推进会,专题审议我县实施乡村振兴战略相关工作方案,县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记县长崔竹君县委副书记张柯出席会议。

蒲国要求,要进一步完善相关工作方案,针对结合性不紧密、特色不明显、落地性不够强等问题,相关部门和编制单位要积极结合我县实际情况,紧紧围绕各项重点工作,不断完善总体规划方案,保障我县实施乡村振兴战略有序推进。要积极对接上级政策,认真结合目前我县各地基础条件良好的乡村开展试点工作,同时积极与我县生态旅游、康养产业、嘉陵江保护开发等产业布局相结合,坚持融合发展理念,统筹协调推动相关产业发展。要务必突出蓬安特色,切勿“照抄照搬”,结合生态、文化、人才、组织等工作,始终把示范建设放在第一位,切实抓好示范建设,充分发挥好示范引领作用。要切实加强各项工作的统筹协调,统筹安排规划相关项目建设,切实增强金融支持,积极整合各类资金,不断加大招商引资力度,积极吸引社会资本参与实施乡村振兴战略。

崔竹君要求,要统一规划、分步实施,认真结合我县实际做好规划设计,分步实施相关规划,务必确保各项工作落地落实;要坚持政府主导、市场主体的原则,充分调动群众积极性,发挥群众主体作用;要因地制宜、理性决策,综合考虑各方因素,科学合理布局相关点位,切实保证工作效果;要挖资源、分类推进,结合自身优势选择特色产业,切实推动区域协同发展。

县委常委、政法委书记杜勇县人大常委会副主任费晗,副县长陈崛,县政协副主席李运明等参加会议。