蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76746 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-11-07 16:15:56
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:建设截污管网实现污水“零排放”

南充晚报:建设截污管网实现污水“零排放”

来源:南充晚报     作者:彭圣洲 文/图     发布日期:2018-11-07     点击数:25 人次

南充晚报4.jpg


  支木、搭钢架、浇筑混凝土……11月3日, 在蓬安县凤凰新城清溪河城区段截污干管项目建设现场,数十名工人正在不同工段忙碌施工。作为蓬安今年的重点工程项目之一,凤凰新城截污干管工程全长约6500米, 总投资近5000万元,预计12月底前全部竣工(上图)。

  “建成后,清溪河城区段沿线的污水将全部进入到排污管道中,实现污水‘零排放’。同时,新城污水排放配套管网设施的建设,也将进一步完善整个城区的排水系统,待续改善市民的居住环境。” 蓬安县住建局相关负责人告诉记者。