蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76747 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-11-07 16:15:25
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:家长开放日促进家校共育

南充晚报:家长开放日促进家校共育

来源:南充晚报     作者:彭圣洲 文/图     发布日期:2018-11-07     点击数:40 人次

南充晚报3.jpg


  11月2日,数百名家长走进蓬安县周口小学, 兴致勃勃地参加了“家长开放日”活动。家长全程参与了伴读、学生大课间、家校互动交流等环节,他们还走进课堂,与老师、学生共同体验精彩的课堂教学(上图)。

  据周口小学教导主任陈兴宇介绍,“家长开放日”活动,不仅是展示学生的学习和生活,同时也是展示老师才能的平台, 更是更新家长教育观念的机会。学校以丰富多彩的活动形式,让家长参与活动,亲身体验现代化的课堂,同时把尊重学生、相信学生、充分给予学生机会等宝贵经验和新教育观念传递给家长,“家长开放日不但拉近了家长与学校的距离,也拉近了家长与孩子的距离。”