蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008782158X/2018-75403 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-07 12:47:45
发布机构: 高庙乡 主 题 词:
名  称: 高庙乡压实责任抓好2018年冬季森林防火工作

高庙乡压实责任抓好2018年冬季森林防火工作

来源:高庙乡     作者:陈小莉     发布日期:2018-11-07     点击数:9 人次

为切实加强森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产的安全,高庙乡压实责任着力抓好2018年冬季森林防火工作。

一、森林防火实行属地管理原则。落实森林防火行政首长负责制,明确第一责任人(支部书记)、主要责任人(村(居)主任)和岗位责任人。

、实行领导“一岗双责”分片包干负责制和岗位责任制,把任务落实到山头地块和人员。落实林区村、组、联户和村民森林防火责任制,真正做到山有人看、林有人护、火有人管责有人担。

、切实加强对森林防火工作的领导。一是把森林防火工作纳入重要议事日程,协调解决工作中存在的困难和问题,做到领导到位。二是健全森林防火组织体系,完善机构,充实人员,做到组织到位。三是严密部署,严格要求,严肃纪律,严明奖惩,做到组织到位。四是多方筹集资金,解决防火人员工资、经费及防火物资准备,整改安全隐患,做到人员、经费到位。

、进一步完善管理机构,落实管理人员,健全管理制度,全力抓好本辖区“两项制度”、 “三级承诺”的落实,真正做到责任到人、制度到人,形成全面的森林防火安全责任网络