蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76783 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-08 09:16:49
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县人大召开十七届人大二次会议重点建议办理情况视察会

县人大召开十七届人大二次会议重点建议办理情况视察会

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

7日,县人大常委会组织部分人大代表对县十七届人大二次会议上所提的重点建议的办理情况进行了视察,并召开座谈会听取各相关部门的情况汇报。

县人大常委会主任何林忠,县委常委、副县长杨佳,县人大常委会副主任李光辉、费晗、蒲元平参加座谈会。

座谈会上,县人社、交通、水务等单位分别就各自重点建议办理情况进行了汇报。据悉,县十七届人大二次会议共收到各类人大代表建议、批评和意见187条,内容涉及29个县级部门和单位,截止目前,187件建议已经全部办理完毕。

何林忠指出,县政府及各职能部门高度重视代表建议办理工作,尤其是重点建议办理,充分展示了机关作风和服务效能,自觉接受人大代表监督,切实尊重人民主体地位,保证和支持人民当家作主。

何林忠强调,要进一步提高认识,增强做好代表建议办理工作的自觉性和责任感;要加强领导,进一步筑牢代表建议办理工作的组织基础;要密切协作,进一步增强代表建议办理工作的实效。

何林忠要求,各承办单位要充分认识到办理工作中存在的问题和不足,认真分析研究,及时补缺补差,实实在在地给代表一个满意的答复;要突出重点,在办理过程中,不回避矛盾和困难,自觉接受群众监督,以少说空话、多做实事为原则,把解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,切实解决群众关心的热点、焦点和难点问题,切实把人大代表议案建议办好、办到位。

杨佳表示,县政府和各职能部门将坚持按照“必须办、真心办、高效办”的原则,切实做好议案建议办理工作,同时,主动接受县人大的监督,积极推动县重点工程项目建设取得新进展,要继续加大力度,克服困难,抢抓有利天气,力争全面完成任务。

会前,与会人员还实地查看了县第二污水处理厂、利三公路整修段、“中国桑海”桑博馆、夕阳红老年公寓等地,并听取相关情况介绍。