蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76785 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-08 09:17:21
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县政府十七届第39次常务会议

崔竹君主持召开县政府十七届第39次常务会议

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:彭圣洲/图 曹雷/文     发布日期:2018-11-08     点击数:155 人次

123.jpg

7日上午,县委副书记、县长崔竹君主持召开县政府十七届第39次常务会议。

会议组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》,崔竹君指出,政府系统的党员领导干部要带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,严格依照宪法法律行使职权,严格依照法定权限和程序办事,依法全面履行政府职能,引导广大党员干部做尊法学法守法用法的模范,在全社会广泛开展学习宪法、尊崇宪法的宣传教育,弘扬社会主义法治精神,为全面推进依法治国提供强大推动力。

会议学习传达了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神,崔竹君要求,各级各部门务必提高政治站位,对督察反馈的问题、检查发现的问题要逐项研究、逐项安排,特别是畜禽养殖污染治理、小流域治理、大气污染防治、城市黑臭水体整治、饮用水水源地环境问题整改等重点领域,务必压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”责任,齐心协力做好迎检工作。

会议学习传达了全市砂石经营管理体制改革工作动员大会精神,崔竹君要求,要深入领会大会精神,健全我县砂石经营管理体制,创新工作做法,加大推进力度,确保在全市走在前,做标杆;要按照生态优先、科学规划、统筹利用、依法管理的原则,合理合法有序地开采砂石资源,明确可采区域、可采数量、可采时段,规范建设砂石加工厂,做到效益化、生态化、平安化;要抓好私营砂石企业遗留问题的处置,及时摸清底数、建立台账、细化方案,确保砂石经营管理体制改革工作稳步推进。

会议学习传达了10月31日中央政治局会议精神,崔竹君强调,要深入学习领会、吃透精神实质,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,强化责任担当、狠抓工作落实,确保圆满完成年度目标任务;要结合蓬安实际,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,紧紧围绕项目建设、产业培育、乡村振兴、脱贫攻坚、深化改革等重点,全力以赴抓好各项工作,推进县域经济平稳健康发展;要主动适应新形势,积极对接新要求,围绕对接事项和项目清单,加大向上对接、汇报、争取力度,确保更多的项目入盘子、进笼子。

会议还审议了《蓬安县2019年拟实施县级重点项目(第一批)计划表》、《关于审定〈蓬安县土地督察整改实施方案〉的请示》等其他事项。

杨佳、姚春明、刘颖、陈崛、唐其文出席会议;汪俊波、康林松、陈国胜、孙超列席相关议题的审议。