蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-76836 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-11-09 10:03:07
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:蓬安 搭平台帮就业

南充日报:蓬安 搭平台帮就业

来源:南充日报     作者:向雄     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

  为切实把就业这个最大的民生抓紧抓实,蓬安县始终坚持就业优先战略,多点发力,全面实现就业形势稳中有进。

  建立人力资源对接平台,安排专人收集本地企业、沿海商会企业用工需求,第一时间通过四川公共招聘网、QQ群、微信群等网络平台发布招聘信息,定期组织召开大型招聘会,力促企业用工与求职无缝衔接。狠抓围绕群众需求、产业发展、企业订单抓培训,力促企业招收到工人、留住工人、用好工人。今年来,召开各类招聘会15场,送岗位信息进乡村17次,新增城镇就业7206人。

  大力实施乡村振兴战略,加快实施乡村创业促就业行动,鼓励各类人才返乡下乡就业创业,健全创业培训、财政扶持、税费减免、信贷支持等配套政策,激发各类创新创业活力,不断增强就业带动能力。积极打造各具特色、功能完善的“双创”孵化平台,为入驻创业项目提供创业试验田和“大平台+个性化”服务,全县新增市级返乡农民工创业园3个、创业型乡镇2个、大学生创业园2个,入园创业2132人,带动就业近4万人。

  以“一对一”结对帮扶为主导,广泛开展进社区、进家门、送岗位、送培训等就业援助服务。规范公益性就业岗位的开发和管理,用好用实就业援助政策,托底安置就业困难人员和“零就业”家庭就业,对新产生的“零就业”家庭,切实做到“产生一户,援助一户,消除一户,稳定一户”。截至目前,安置困难军人280人、“零就业”家庭人员151人、农村建档立卡贫困劳动力198人到公益性岗位就业。