蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 投资指南 > 正文
索 引 号: 7496008330/2018-76002 主题分类: 投资指南
文  号: 发文日期: 2018-11-16 17:24:02
发布机构: 县投促局 主 题 词:
名  称: 蓬安投资指南

蓬安投资指南

来源:县投促局     作者:徐僮     发布日期:2018-11-16     点击数:104 人次

蓬安位于四川省东北部、嘉陵江中游,属川陕革命老区,全县幅员面积1332平方公里,总人口73万,是西汉大辞赋家司马相如的故里、省级历史文化名城、全国十佳生态旅游示范城、中国五十佳最美小城。

如今的蓬安,区位优势更加明显。南大梁、巴广渝高速蓬安段建成通车,“和谐号”动车直达成渝,境内国、省干道纵横交错,顺蓬营一级公路开工建设,蓬安已深度融入南充“半小时经济圈”和成渝“两小时经济圈”。

如今的蓬安,产业基础更加坚实。工业园区被纳入全省500亿重点产业园区培育计划,机械汽配、农产品加工产业集群加速形成;100平方公里的国家现代农业示范园基本建成;嘉陵第一桑梓被评为国家AAAA级旅游景区,百牛渡江生态奇观享誉全国

如今的蓬安,发展环境更加优良。随着成渝经济区的快速建设和南西蓬一体化发展战略的深入实施,蓬安将在产业培育、城市建设、民生改善等方面得到更多的发展机遇和政策支持。制定出台了一系列政策,努力为重大项目建设提供最优质、最高效、最便捷的政务服务。



相关附件>>