蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77007 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-19 09:44:11
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县法院组织召开为企业创新创业提供良好法治环境垦谈会

县法院组织召开为企业创新创业提供良好法治环境垦谈会

来源:蓬安县网络电视台     作者: 苏晓琴     发布日期:2018-11-19     点击数:57 人次

为保护企业家合法权益,营造良好营商环境,努力构建”“清”新型政商关系。15日下午,县法院组织召开“为企业创新创业提供良好法治环境垦谈会”。

县委常委、政法委书记杜勇出席会议并讲话,县人民法院院长王晓燕出席会议。

杜勇指出,我县经济社会发展离不开企业家的倾情付出和拼搏奋斗,我们将继续把服务企业发展作为政法机关的重要责任,千方百计地为企业排忧解难,努力打造良好的法治环境。并希望企业家们要树立信心、抢抓机遇,有担当,有敬畏,做到心中有法、经常学法、做事懂法、懂得用法、诚实护法、处处守法、和谐待法。

王晓燕就如何进一步发挥好、延伸好法院审判职能作用、加大执行力度、加强企业法律援助等问题与参会企业家们进行了深入交流,并表示县人民法院会继续坚持依法服务、精准服务、以“亲”“清”服务原则,为企业发展提供优质高效的司法服务。

据了解,县人民法院还出台了《关于为企业家创新创业提供司法保障服务的意见》,并专门编制了《企业生产经营企业法律风险防范精编100条》,为企业提供法律指导通过举办企业家座谈会的形式,深入了解企业发展中存在的问题,了解企业的司法需求,有针对性的提供法律服务,为企业家创新创业提供更加有力的司法保障