蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77165 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-29 08:57:19
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 免费电商培训 激发创业热情

免费电商培训 激发创业热情

来源:南充日报     作者:汪泽民     发布日期:2018-11-29     点击数:45 人次

ed10fbf99a1f612c035922c1109c8665.jpg


  “起初我是抱着试一试的态度来参加电商培训,但上了一堂培训课后,感觉很有收获。接下来,我打算在网上开一家店,把我们村的柑橘、核桃、土鸡蛋卖到全国各地去。”11月26日,参加完蓬安县电子商务公共服务中心举办的电子商务培训班后,新河乡双河村村民徐辉兴奋地说。

  培训课上,授课老师重点讲解了农村电商的定义、发展前景、操作流程以及营销技巧等电子商务基础知识。通过现场演示、案例讲解等形式,有效增强了培训效果,使学员更加易懂易学。据了解,此次培训主要设置了电脑入门知识、产品图像美化、网店开设流程、电子商务营销及农村电子商务与电商创业等课程。

  “我们将持续深入开展免费电商培训,让更多学员有培训机会。电商中心把培训划分为周末班和非周末班,并对已报名学员分班进行授课,为农村电商的蓬勃发展提供人才储备,激发全县群众利用电子商务创业的兴趣和热情。”蓬安县电子商务公共服务中心相关负责人介绍说。