蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77167 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-29 09:04:17
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 展示戏剧魅力 讲述四川故事

展示戏剧魅力 讲述四川故事

来源:南充日报     作者:彭圣洲     发布日期:2018-11-29     点击数:49 人次

由蓬安县政府等承办的“2018年四川省大学生校园戏剧展演季”开幕式在成都举行,闭幕式及汇报演出将于12月7日在蓬安举行

 

8f677cf8ab17f7df24df8673ea395dc2.jpg

戏剧《迷途》剧照

7b81676970e33035a9131e14ec46ab8e.jpg

戏剧《驴得水》剧照。

 

  11月27日下午,由四川省文化和旅游厅、四川省教育厅、四川省文学艺术界联合会主办,四川省戏剧家协会、四川省文化厅剧目室、蓬安县政府承办的“2018年四川省大学生校园戏剧展演季”开幕式在成都市锦江剧场举行。相关专家及高校代表共150余人参加开幕式并观看了第一场短剧展演。

  当天下午2时30分,简短的开幕式后,四川电影电视学院的大学生原创话剧《嘉莉妹儿》拉开了首场短剧展演的序幕。该话剧改编自西奥多·德莱赛著名长篇小说《嘉莉妹妹》,展示了一位农村姑娘嘉莉来到大城市芝加哥,凭借美貌与实力成为红极一时的明星的故事,剧情跌宕起伏,引人入胜。

  随后,四川大学锦城学院的《请您对我说个谎》、四川农业大学的《驴得水》、四川邮电职业技术学院的《追寻》、四川民族学院的《迷途》、四川电影电视学院的《大梦》等戏剧相继演出,现场掌声不断。

  笔者了解到,本届展演季活动以“理想与奋斗”为主题,该活动自今年6月启动以来,得到了四川各高校的积极响应,共有20余所院校的53部作品申报参加本次活动。经评选,共有27部剧(节)目入选,其中包括19台短剧和8台大型剧目。19台短剧于11月27日至29日在成都锦江展演;8台大型剧目将于12月2日至6日在蓬安展演。12月7日将在蓬安举行闭幕式及汇报演出。

  蓬安县委常委、宣传部部长石昆仑表示,蓬安是汉代大辞赋家司马相如故里,自古文化繁盛、底蕴厚重。“2018年四川省大学生校园戏剧展演季”是用戏剧的独特艺术魅力展示四川、赞美四川、讲好四川好故事、传递四川正能量。蓬安县承办这次活动,标志着蓬安得天独厚的文化优势和文化事业发展已经迈上新的历史起点。这将进一步加快蓬安创建省级文明城市,打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市的步伐。