蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77281 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-06 09:08:24
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县切实做好中央环保督察问题整改工作

我县切实做好中央环保督察问题整改工作

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次

在中央第五生态环境保护督察组到南充开展“回头看”现场督察中,收到群众信访件,反映我县城市生活垃圾处理厂污染空气、影响周边居民生活等问题,我县收到该交办信访件后,赓即召开专题会,制定了整改方案和措施。

在现场督察后,我县城管、环保、疾控等相关部门立即前往现场对垃圾处理厂周边环境开展调查,对周边大气、渗滤液出水水质以及居民饮用水井进行了采样监测,确保数据真实有效。

同时,该垃圾处理厂不断加强日常运营管理,切实做好垃圾处理各环节,做到厂区周边无明显异味,生活垃圾无害化处理作业流程符合国家规定标准,并委托第三方公司对该厂周边环境的大气、渗滤液出水水质以及噪音开展定期监测。

针对群众希望搬迁等意愿,我县积极与营山县沟通协调,深入群众家中开展走访座谈,现场了解群众诉求,精准落地搬迁方案,共同推动搬迁工作。

在整改中,我县严格落实中央第五生态环境保护督察组提出的各项要求,从严从实抓好问题整改,同时对照问题进一步开展自查自纠,积极回应群众关切的问题,及时加强宣传引导,重点解决好群众反映的相关问题,即知即改、立行立改、全面整改,全力确保环保督察整改工作在蓬安落地落实。