蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77290 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-12-06 09:12:15
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:普法宣传 提升群众法治意识

南充日报:普法宣传 提升群众法治意识

来源:县政府办     作者:彭圣洲     发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次

ef40dbcc7209d24b335faa44cd4ba415.jpg


  12月4日,是第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日。当天,蓬安县司法局、公安局、工商局、公证处等部门在人员密集的街道,集中开展“12·4宪法日法制宣传”活动,以进一步提高群众法律素养,增强群众维护自身合法权益的能力。

  当天上午9时许,在蓬安县城区建设中路,工作人员通过发放宣传资料、解答法律咨询、摆放展览图板等形式,以宪法、禁毒法、治安法、交通法、土地法等法律法规为重点,向群众宣传法律法规知识,活动现场吸引了大批群众参与(如图)。

  在人口密集的五星花园,除了有工作人员发放法律宣传手册、宣传法律知识外,蓬安县公证处还将“公证进万家”巡回展板摆上街头,工作人员热情地为前来咨询的群众发放宣传资料,讲解与日常生活密切相关的法律法规,并针对赠与、遗嘱、继承、委托、协议等老年人普遍关心的法律问题进行现场解答。

  “学法辨是非,知法明荣辱,用法少纷争。”蓬安县司法局负责人介绍,近年来,随着外出务工人员的增多,留守老人和留守儿童越来越多。此次活动的目的之一,就是提高他们的法律意识。下一步,该县还将进一步丰富群众的法治文化生活,提高群众的法律素质,努力为建设法治社会起到良好的促进作用。