蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77526 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-12-17 09:31:55
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 四川新闻网:蓬安 脱贫攻坚现场采摘认购现场卖出万斤柑橘

四川新闻网:蓬安 脱贫攻坚现场采摘认购现场卖出万斤柑橘

来源:四川新闻网     作者:汪泽民 任红星 文/图     发布日期:2018-12-17     点击数:32 人次

四川新闻网1-1.jpg


又到一年橙黄橘绿时,2018年12月16日,蓬安县龙云镇柳树桠村举行社会力量助力脱贫攻坚基地启动仪式及采摘认购农产品公益活动。本次活动由中共南充市委老干部局、蓬安县龙云镇党委政府和南充市红十字志愿者协会共同举办。

隆冬时节,大雾弥漫,寒气逼人,呵气成霜,依旧阻挡不了众多爱心人士的步伐。上午10点30分,来自南充市区县15个公益组织近200人爱心人士在柳树桠村集结,在主持人宣布采摘活动正式开始后,爱心人士们奔赴柑橘园,三五成群地采摘柑橘。采摘结束后,爱心人士又来到村集体广场,购买村民的鸡、鸭、花生等农副产品。

“在得知柳树桠村有采摘认购活动后,我们家里刚好也需要备点年货,所以就和车友会的朋友一起来了。刚才剥开一个橘子尝了尝,皮薄汁多还很甜。村民卖的土鸡土鸭价格公道也不贵,今天这趟算是没白来。除了我们自己买一些,我还准备给朋友们带点回去。”来自车友会的付婷这样说道。今天她在柳树桠村共采摘购买了80多斤“锦橙100号”、2只土鸡、2只土鸭等600多元农副产品。


四川新闻网1-2.jpg


“没想到这么冷的天能来这么多人,短短几个小时就卖出柑橘近万斤,土鸡土鸭200多只,加上其他的农副产品,今天一天销售额就有4万多元。”龙云镇党委书记李发平介绍到。

近年来,蓬安县龙云镇精心打造一批“一村一品”特色农业产业基地,依托“党支部+合作社+基地+贫困户”的模式,带领贫困户抱团发展柑橘、果桑、青花椒、水产养殖等特色产业,助力精准脱贫。现已建成5个脱贫奔康产业园近2000亩,带动贫困户和非贫困户500余户,帮助户均年增收800多元,破解了农户持续增收难的问题。同时积极联系社会组织助力脱贫攻坚,开展下乡进村义诊5次,开展捐赠留守儿童温暖包活动2次50人,申报“春蕾女童”计划资助高中贫困女生27人。