蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77706 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2018-12-28 09:12:33
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 四川新闻网:成都蓬安商会开展助学济困爱心捐赠活动

四川新闻网:成都蓬安商会开展助学济困爱心捐赠活动

来源:四川新闻网     作者:卢映宇 周亮 文/图     发布日期:2018-12-28     点击数:20 人次

 四川新闻网2-1.jpg

 

12月27日,成都蓬安商会爱心人士走进蓬安县天成小学,开展助学济困爱心捐赠活动,用爱心助力家乡发展。蓬安县委常委、统战部部长董林出席活动并讲话,副县长刘颖主持活动。  






四川新闻网2-2.jpg

成都蓬安商会会长罗恒为贫困儿童发放助学金


活动中,爱心人士为贫困学生和贫困户等发放了爱心物资,并进行了现场捐资。据悉,此次捐赠总额约10万元,为天成小学282名学生送去了总价值约2.5万元的学习用品,向5名贫困学生每人发放助学金2000元,捐赠现金5万元用于改善学校教学设施。同时,还为天成乡醉酒岩村14户贫困户送去了慰问品及慰问金,并向该村捐赠现金一万元。


四川新闻网2-3.jpg

成都蓬安商会向天成小学捐赠五万元


成都蓬安商会会长罗恒表示,希望此次活动能在帮助改善学生们的学习条件的同时在他们心里播下爱的火种,并鼓励学生们努力学习,奋发自强;同时为贫困群众送去美好的新春祝福,让他们感受到社会的温暖。



四川新闻网2-4.jpg

老师们为孩子们发放爱心书包


董林在讲话中充分肯定了商会爱心助学济困活动的意义,希望受助学生不忘感恩,承载希望,奋发向上,成就未来。贫困群众要坚定信心,努力克服一切困难,在社会各界的关心和帮助下,艰苦奋斗,勤劳创业,力争早日致富奔康,并希望爱心企业家继续发扬乐善好施、扶危济困的传统美德,勇于承担社会责任和义务。