蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2018-77720 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-29 09:43:59
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 持续用力 加快推进百牛谷核心景区和相如故城建设

持续用力 加快推进百牛谷核心景区和相如故城建设

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2018-12-29     点击数:101 人次

《全力冲刺 决战决胜》系列报道之“点球”项目(五)

持续用力 加快推进百牛谷核心景区和相如故城建设


近年来,我县充分利用生态旅游资源优势,深度挖掘相如文化,旅游产业不断发展。今年,县委县政府发出“年内完成百牛谷核心景区和相如故城一期工程建设,启动建设文物保护修缮工程”的“点球”,致力于提升旅游产业能力,进一步增强产业活力。

近日,记者来到百牛谷核心景区建设现场,只见数名工人正在对山体看台进行外墙装饰和地面铺装,看台绿化已经基本完成。项目主体、配套停车场建设及周边绿化已基本完成,但游客接待中心外墙及内部装修工作还未完成,多名工人正在进行地面铺装施工。

随后,记者又来到相如故城启动区建设现场。通过了解得知,目前该项目的监舍风貌改造、部分景观节点建设、综合管网建设已经基本完成,正在进行南城门至玉环书院的广场铺装工作。

据县旅游局负责人介绍,相如故城启动区和百牛渡江核心景区属于今年全县重点项目,也是县委县政府发出的“点球”项目,目前,相如故城启动区已基本完工,百牛渡江核心景区正在抓紧收尾,下一步,将督促旅游公司及施工单位,抢时间、赶进度、保质量,加快完成百牛渡江核心景区山体看台建设和游客中心装饰装修工程,确保在既定时间内完成县委、县政府下达的目标任务。

相如故城是我县重要的文化旅游资源,其拥有众多极具相如文化特色的历史遗迹,而如何修缮保护好相关文物更是一项重要的工作,目前相关文物保护修缮工作正在有序推进中。