蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008283586U/2018-76609 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-12-29 16:51:08
发布机构: 县安监局 主 题 词:
名  称: 我县“三举措”应对低温雨雪天气

我县“三举措”应对低温雨雪天气

来源:县安监局     作者:宁梨     发布日期:2018-12-29     点击数:38 人次

为贯彻落实好彭宇行副省长关于做好应对严寒雨雪冰冻天气的各项准备工作,确保人民群众生命财产安全”的批示精神,县安监局、交通局、气象局、供电公司、农牧业局等单位,齐心协力、通力协作共同应对低温雨雪天气。

(1)加强应急值守。严格按照《蓬安县安监局2018年应急值班表》执行应急值班值守制度,实行领导带班,24小时值班制度;加强值班人员考勤、值班记录、值班交接等,以严格的纪律保证切实履职尽责。(2)畅通气象讯息。县安监局值班室时刻关注市局、县政府办、县气象局、县交通局发布的雨情、雪情、道路、地质等方面的讯息,做好上传下达工作,及时传达到各乡镇,做好应急救援准备。(3)加大防灾巡查县安监局安排三个工作组,到沿江乡镇、临山村镇、地质灾害重点部位进行不间断地巡查,及时反馈巡查结果,严防严寒雨雪冰冻天气引发安全生产事故和地质灾害。