蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008784452T/2018-76460 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-12-28 16:55:47
发布机构: 开元乡 主 题 词:
名  称: 开元乡:积极做好春节前夕森林防火工作

开元乡:积极做好春节前夕森林防火工作

来源:开元乡     作者:李昶佚     发布日期:2018-12-28     点击数:16 人次

春节前夕是森林火灾高发时期,为防范森林火灾的发生,确保人民群众人身财产安全,近日,我乡多举措实行,严防森林火灾的发生。

一是高度重视,责任落实。党委、政府高度重视,安排了森林防火值班人员,明确了各村森林防火主体责任,把责任落实到人。

二是加大宣传力度。我乡积极向人民群众发放宣传单,并在街道上悬挂了横幅,利用宣传车播放了宣传音频,确保宣传到位。

三是把好上山路口。在森林防火戒严期内,护林员、各村干部在主要地段、路口巡逻查问,禁止火源上山。