蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00042 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-04 09:03:22
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 嘉陵江最美跑道建设项目抢抓进度迅速推进

嘉陵江最美跑道建设项目抢抓进度迅速推进

来源:蓬安县网络电视台     作者:曹雷     发布日期:2019-01-04     点击数:133 人次

为进一步提升我县嘉陵江畔旅游知名度,助力生态旅游发展,近段时间以来,嘉陵江最美跑道项目施工方抢抓建设进度,紧扣时间节点,迅速推进项目建设。

3日上午,记者在嘉陵江最美跑道施工现场看到,跑道两旁1700棵樱花树已经栽植完毕,工人们正忙着安装绿化带外围的隔离石板和绿化管网的铺设,在跑道上数台大型机械正在进行沥青铺筑,一条崭新的跑道呈现在眼前。

项目自去年6月开工建设以来,责任单位和施工方协调配合,科学组织施工力量,克服雨季等各种困难,积极推进项目建设进度。目前已经完成最美跑道(爱情道)油面的铺筑以及樱花树的栽种,接下来将组织水电以及安装工程的施工,争取在年前完成爱情道的施工,整个工程预计在2019年5月份完成。

据了解,我县嘉陵江最美跑道项目全长12公里,总投资约1.6亿元,其中爱情道位于相如湖湿地公园防洪堤上,全长5200米,宽33米;漫滩道位于相如湖湿地公园内,起点与爱情道相交,在湿地公园内充分结合现有道路贯穿草海、花海、林海,终点与爱情道相接形成环线,全长6800米,宽5米。该项目的建成将进一步提升我县嘉陵江畔旅游资源,助力我县生态旅游发展。