蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00043 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-04 09:03:48
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县领导带队督查森林防火、非洲猪瘟防控等工作

县领导带队督查森林防火、非洲猪瘟防控等工作

来源:县政府办     作者:苏晓琴     发布日期:2019-01-04     点击数:125 人次

1月3日,副县长陈崛带领县林业、水务、安监、农牧业等单位负责人深入部分乡镇,就森林防火、污水处理厂建设及非洲猪瘟防控等工作进行督查。

县领导一行先后深入龙角山、周子古镇、白云寨林场、南燕乡、福德镇等地,了解森林防火工作开展情况,听取了相关工作汇报,并询问了森林防火应急分队组建、防火物资储备、防火基础设施建设等情况。县领导要求龙角山和周子古镇要做好防火工作,各乡镇要高度重视,尤其是重点林区,要强化森林防火应急队伍建设,加大森林防火宣传力度,加强护林员巡查力度,严格落实领导带班值班制度,同时做好护林员培训工作,全面提升火灾应急处置能力,确保全县森林资源安全。

随后,县领导深入杨家、罗家、福德、龙蚕、利溪等乡镇查看了污水处理厂建设及运行情况,对个别污水处理厂不规范运行的行为,提出了严肃批评,责令限期整改,并要求相关部门加强对污水处理厂的监管,确保规范高效运行。

检查中,县领导还深入河舒、利溪、福德、南燕等地非洲猪瘟防控临时检查站,详细了解了临检站工作开展情况和人员值守、调运监管等情况,要求相关人员要进一步提高思想认识,不能有麻痹、侥幸心理,要做好长期作战的思想准备,严防死守,坚决打好非洲猪瘟防控阻击战。