蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00076 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-07 09:10:11
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 猪年正月初一 我县将举行民间民俗街头文艺巡演

猪年正月初一 我县将举行民间民俗街头文艺巡演

来源:蓬安县网络电视台     作者:曹雷     发布日期:2019-01-07     点击数:82 人次

4日下午,我县召开2019年迎新春民间民俗街头文艺巡演筹备会。记者从会上获悉,我县将于2月5日上午9举行迎新春民间民俗街头文艺巡演。

县委常委、宣传部部长石昆仑,副县长、县公安局局长何振宇出席筹备会并对文艺巡演活动进行安排部署。

据了解,此次巡演由县委、县人大、县政府、县政协主办,45个县级部门、单位、企业承办,巡演路线从由凤凰大道起,途径相如大道抚琴大道文君路,止于相如文化公园分为“丰收鼓舞,恭贺新春”、“改革开放,国富民强”、“宜居江城,生态和谐”、“文化名城,相如故里”、“融南新城,大美公园”、“不忘初心,砥砺前行”六个篇章。

巡演紧扣宣传党的十九大精神,充分展示建国70周年和改革开放40周年成果,聚焦“大美公园城市”建设,突出蓬安人民蓬勃向上、奋发有为、团结拼搏的精神,全面展现蓬安新愿景、新形象、新成就。此外,巡演还组织龙狮舞队、秧歌舞蹈队、民俗船歌队、灯笼舞蹈队、相如长歌方阵等30余个充满民间民俗气息的文艺节目。