蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00098 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-08 08:47:13
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县召开2019年廉政承诺暨谈心谈话会

我县召开2019年廉政承诺暨谈心谈话会

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2019-01-08     点击数:101 人次

6日下午,我县召开2019年廉政承诺暨谈心谈话会。县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇主持会议并讲话。

会议通报了市纪委近期通报的4起违纪违法典型案例和县纪委监委查处的县果蔬(树)站原站长蒲大光等人严重违纪违法案件。

会议强调,要以这些典型案例、案件为鉴,深刻汲取教训,深刻进行反思;要珍惜岗位,依纪依法依规行政,牢固树立法纪意识,做到思想纯正、手脚干净,时刻牢记“莫伸手,伸手必被捉”的道理;要在维护大局和维护公平正义中担当担责,要主动思考,主动分担,勇于担当担责,拒绝推、躲、绕。

会议要求,要不忘初心,坚定理想信念,永葆共产党员的政治本色;要始终守住底线,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要正确对待来自各方面的监督,积极主动接受监督,主动自我监督,主动开展监督;要自觉落实从严治党的政治责任,做忠诚、干净、担当的领导干部。 

会上,与会人员签订了廉洁自律承诺书,县委办、相如镇的负责人作为代表进行了廉洁承诺。