蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00117 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-09 17:51:43
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县妇联组织开展“留守儿童为父母写一封信”活动

县妇联组织开展“留守儿童为父母写一封信”活动

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-01-09     点击数:23 人次

为认真贯彻落实省、市、县“关爱农民工回家行动”安排部署。近期,县妇联动员城区各学校和各乡镇开展“留守儿童为外出务工的父母写一封信”活动。用传统的写信方式表达对父母的思念和感恩之情,为家庭搭建相亲相爱的亲情桥梁。

8日上午,县妇联在城东路小学举行了“留守儿童给外出务工父母的一封信”征文表彰活动,为该校田琳、唐进哲、郑骏宏等获得优秀奖的20名留守儿童颁发了奖品。

活动现场,该校留守儿童们分别写下了最想对爸爸妈妈说的心里话。在信中,孩子们讲述近几年家乡发生的巨大变化,讲述了自己在学校学习和生活中的故事。该校四年级一班的陈泽天旭,和奶奶生活在一起,父母在他9个月大的时候就去大连务工,只有每年春节才能回家,但他十分理解父母,在学校里是品学兼优,在家里也是个懂事的孩子。

有许多孩子与陈泽天旭一样,他们的父母常年在外工作,在他们写给爸爸妈妈的信中,字里行间表达了孩子们对亲情的渴望,对父母的思念和理解,更看到了孩子们的懂事和坚强。