蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00145 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-10 09:24:41
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县政协学习贯彻市委六届九次全会精神

县政协学习贯彻市委六届九次全会精神

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2019-01-10     点击数:23 人次

9日下午,县政协召开学习贯彻市委六届九次全会精神会议。

县政协主席刘晓林主持会议并讲话。县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,县政协秘书长陈建国参加会议。

会议传达学习了市委六届九次全会精神和市政协学习贯彻市委六届九次全会精神座谈会的精神。

刘晓林指出,要深入学习领会市委召开六届九次全会的重要意义,准确把握市委过去一年的工作成绩成效、今年工作的重大机遇、总体思路、着力重点、重要要求等五个方面的精神实质。要把学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合工作实际,采用多种方式,迅速将全会精神传达到每名机关干部、每政协委员,掀起学习宣传贯彻热潮。

刘晓林强调,要立足政协本职狠抓全会精神的贯彻落实,要紧扣强化产业支撑、强化县域支撑、强化城市支撑“三个支撑”,深入开展调查研究、建言献策,为推动蓬安加快“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;要围绕实施产业年、项目年、开放年“三大行动”,广泛牵线搭桥、开展监督服务、助力开放合作,推动县域经济发展行稳致远,进一步增强政协履职实效;要准确把握一以贯之、一马当先、一往无前向前冲“三大要求”,时刻保持“开局就决战、起步就冲刺”的状态,始终走在前、拼在前、冲在前,进一步增强执行定力。

刘晓林要求,要调整精神状态展现政协作为,要上紧发条向前冲,当实干者、不当空谈者,当参与者、不当旁观者,当战斗者、不当懒散者;要调整状态向前冲,始终保持“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀境界,保持“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”的使命担当,保持“群众利益无小事、一枝一叶总关情”的民本情怀,保持“不达目的不罢休、不破楼兰终不还”的坚定决心,保持“狭路相逢勇者胜、三军对垒强者赢”的王者风范,保持“追求卓越、精益求精”的工匠精神;要凝聚合力向前冲,团结一切可以团结的力量,寻求最大公约数,画出最大同心圆,凝聚强大正能量,全力推动政协工作再上新台阶。