蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 0087825610/2019-00006 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-10 09:32:54
发布机构: 县农牧业局 主 题 词:
名  称: 积极加强非洲猪瘟防控 实现全覆盖采样排查

积极加强非洲猪瘟防控 实现全覆盖采样排查

来源:县农牧业局     作者:邹林     发布日期:2019-01-10     点击数:29 人次

 

为全面落实省农业农村厅在全省开展生猪非洲猪瘟全覆盖监测排查工作部署,加强非洲猪瘟防控采样排查,确保生猪养殖业健康发展。

2019年1月7日,在县农牧业局总体安排下,巨龙畜牧兽医中心站汇同乡镇畜牧兽医站工作人员,对辖区内的小型生猪养殖场及散养户饲养的生猪进行全覆盖采样排查。按照以村(社区)为单位,每个村(社区)采取抗凝血5头份,每头份不少于5ml;要求采样排查时,先排查重点区域、小型生猪养殖场,然后排查散养户。通过现场勘查和约谈,查阅相关免疫档案,未发现“非洲猪瘟”疫情,同时按照技术要求采集血样,统一送县疫控中心检验。