蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00165 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-11 09:12:15
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县城管局多措并举 助力省级文明城市创建工作

县城管局多措并举 助力省级文明城市创建工作

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

省级文明城市创建工作,县城管局积极行动,多措并举集中人力、物力开展城市环境秩序整治,努力营造干净整洁和规范有序的城市环境。

1月8日以来,县环卫所开展为期半个月的城市环境卫生集中整治活动,组织专业队伍对城中市场、亿联商贸城、嘉陵中路等地的牛皮癣广告排查清理,对比较顽固的油漆小广告利用水泥浆涂抹覆盖。

城北市场早市过后,木桥巷路面留下一些菜渣和污水,环卫工人及时加强路面清扫,利用清洗车对路面进行了清洗。凤凰大道、抚琴大道等城区重要道路,环卫所定期道路两旁的公交站台广告牌等市政设施进行冲洗,为市民营造一个清爽整洁的城市生活环境。

与此同时,城市综合执法大队加强城区街道的巡逻监管力度,全体执法人员深入城区各大街小巷,对摩托车乱停乱放进行规范,引导市民自觉将摩托车停放在指定停车位。对个别商家占道经营和噪音扰民行为进行了整治,呼吁广大商家自觉规范经营行为,做到坐商归店,行商归市,经商不扰民,共同参与到省级文明城市创建工作中