蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00167 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-11 09:13:57
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县人社局检查农民工工资支付情况

县人社局检查农民工工资支付情况

来源:蓬安县网络电视台     作者:陈思衡     发布日期:2019-01-11     点击数:18 人次

为抓好春节前农民工工资支付保障工作。9日下午,县人社局组织工作人员深入部分建筑工地,开展了农民工工资支付情况专项检查。

每到一处,检查人员都仔细查看了用人单位营业执照、工资发放情况,与农民工面对面交流,了解用人单位是否与农民工签订劳动合同、工资是否按时足额发放、是否通过银行卡发放工资等情况,并向他们宣传相关的法律、法规和政策。

检查组要求各用人单位,要严格执行劳动法律法规政策,坚决杜绝侵权事件发生,确保农民工按时足额拿到工资,高高兴兴回家过节。