蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作计划 > 正文
索 引 号: 008782158X/2019-00006 主题分类: 工作计划
文  号: 发文日期: 2019-01-11 10:11:09
发布机构: 高庙乡 主 题 词:
名  称: 高庙乡2019年工作计划

高庙乡2019年工作计划

来源:高庙乡     作者:陈小莉     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

抓好党建工作

我们要继续坚持把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为首要政治任务,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动中央、省委、市委、县委重大决策部署落地落实,确保全乡上下思想更加统一、信心更加坚定、行动更加有力。

紧紧围绕县委深入推进基层基础强化、能力素质提升、先锋模范引领“三大行动”,始终把坚持党要管党、从严治党两个责任主体摆在突出位置,强化党对农村工作的绝对领导,树立党委集体领导的核心地位,认真落实“班长抓班子,班子带队伍,队伍促发展”的工作机制,不断提高全乡各级党组织、广大党员干部服务群众、服务发展的能力和水平。

抓好脱贫攻坚巩固提升

完成建档立卡贫困户3户6人脱贫任务。认真开展“回头看、回头帮”工作,通过进一步强化帮扶责任,落实有效帮扶措施,重点关注重病户、残疾户、老人户、低保户、五保户等,切实抓好已脱贫建档立卡贫困户的巩固提升工作。

抓好致富增收产业建设

一是加强对已建茶树奔康产业园的建设和管护,加大对业主招引力度,在现有规模的基础上扩大茶树种植面积,力争2019年底,茶树种植面积达到2000余亩。

二是积极发动全乡群众种植青蒿和高粱800余亩,由业主实行保护价收购。

三是鼓励群众大力发展鸡、鸭、鹅等小家禽养殖。

抓好基础设施建设

根据县上2018年上半年的土地整理项目规划,积极与县上相关部门衔接,做好马家沟村、松柏村、高庙村、贾家桥村、兔伏村、大桥坝村、文铜村、白虎村、柏林村的土地平整、灌溉与排水、田间道路等工程。

抓好生态环境保护

一是抓好河长制工作,确保渔溪河高庙段水清岸绿。

二是开展好“大清扫、大整治、大规范”活动,教育引导群众养成良好生活习惯。

三是加快污水处理厂建设,抓好维护管理,充分发挥作用,杜绝污水直排。

抓好民生实事管理

一是抓好安全稳定工作,压紧压实“一岗双责”,努力确保全乡2019年度“人员零伤亡,财产零损失”,为群众安居乐业生活营造良好的环境。

二是抓好民政保障,加大对弱势群体、困难群众的关注、关心和帮助帮扶力度。

三是认真开展社会治安综合治理,把惩治基层“微腐败”、“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,严厉打击“村霸”、乡村黑恶势力等背后的腐败问题,确保社会治安大局平稳。

四是抓牢信访稳定工作。牢固树立“稳定压倒一切”的思想,始终坚持“天天是敏感特殊时期”的维稳工作要求,全面落实各项维稳措施,确保小事不村、大事不出乡。全面排查化解各种不稳定因素,对重点人群一对一落实包保稳控,早发现、早处理、早化解各类矛盾。确保全乡2019年不出现一例进京赴省到市县的非法上访和集访。