蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 699189643N/2019-00002 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-11 15:53:33
发布机构: 县商务局 主 题 词:
名  称: 电商为媒 两路今年“柚”精彩

电商为媒 两路今年“柚”精彩

来源:县商务局     作者:周萍     发布日期:2019-01-11     点击数:6 人次

三坝乡锦橙100号作为大蓬安的一张名片,已经是名声在外,一到成熟采摘季,就有来自全国各地的运输车辆源源不断地涌入。而如今,两路乡新庙子村的红心蜜柚也来凑起了热闹,只不过与传统销售模式不同,这股新势力在电商平台闯出了一片新天地,同时也成为带动两路乡村民们增收的富农果。

“今年我们的红心蜜柚产量预计10万公斤左右,来采摘的游客比较多,但大部分柚子是通过网络销往至全国各地,除偏远地区因下雪天无法配送之外,其余地区基本都有订单,因为是有机水果,所以礼盒装的柚子特别好卖。”基地负责人唐道学讲道。今年的产量比去年多了几成,价格和销售速度也比去年好得多,不得不说,能在网络上大行其道的主要功臣还属电商平台。

进入11月,红心柚开始逐步成熟,尽管四川周边有些许订单,但始终无法突破“产量高、售价低、销路难”的瓶颈,10万公斤柚子的销路依然是个大问题,作为基地负责人急在心里。看着眼下电商发展的如火如荼,唐道学抱着试一试的心态前往蓬安县电商中心咨询相关事宜,没想到却“试”出了柚子的销路。

蓬安县电商中心通过“双11”电商狂欢节预热售卖,销售红心柚共计约800余单,打响扶贫助农第一枪,随后电商运营团队再次通过基地实地考察,策划制定网销方案,不仅帮助开展“寻味蓬安之两路红心柚”网销活动,还特地针对蓬安特色地标建筑与区域文化将红心柚进行包装设计。

截止目前,线上通过天虎云商、一亩田、有赞、淘宝等各大电商平台联合销售,线下游客实地采摘等,销售红心柚约13000余斤,共计助农增收高达5万余元。

唐道学坦言,蓬安电商的发展带给县域经济转型升级新机遇,也走进了百姓家庭,这次不但帮助我们策划制定专业的网销方案、让我们拥有自己的品牌包装,同时电商中心还为我们天济农业公司提供了免费办公室入驻,进一步得到了专业的指导与帮助。