蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 0087826841/2019-00002 主题分类: 公示公告
文  号: 发文日期: 2019-01-11 15:47:24
发布机构: 县发改局 主 题 词:
名  称: 蓬安县发展和改革局 关于公开征集工程咨询专家库入库专家的公告

蓬安县发展和改革局 关于公开征集工程咨询专家库入库专家的公告

来源:县发改局     作者:曹玉梅     发布日期:2019-01-11     点击数:69 人次

    为规范政府投资行为,建立健全科学、民主的政府投资决策机制,提高投资效益,充分发挥专家学者的智力支撑和决策参谋作用,按照中共蓬安县委、蓬安县人民政府的安排,决定面向社会公开征集蓬安县工程咨询专家库(以下简称专家库)入库专家。现将有关事项公告如下:

  一、征集方式

  本次专家征集主要采取单位推荐、专家自荐、定向邀请三种方式。在中介服务机构、金融机构、从事项目工作的企业、事业单位中任职的专家,向所在单位自荐后,通过单位推荐报名。在高等院校、科研院所及其他研究机构任职的个别理论素养、专业素质、实操经验等特别突出的专家,也可通过自荐报名。同时,蓬安县发改局可根据工作需要,定向邀请有关符合条件的专家。

  二、专家来源

  根据工程咨询工作的相关专业需求,入库专家将根据所擅长领域分成市政、建筑、公路、道桥、给排水、水利、工程造价、综合经济、电力、生态建设和环境工程、城市规划、燃气热力、风景园林、水文地质、工程测量、岩土等工程相关若干专业组,以便分类管理。应征专家应主要任职于:

  1、高等院校、科研院所及其他研究机构。

  2、中介服务机构。包括造价事务所、资产评估机构、咨询机构等。

  3、金融机构。包括银行、证券公司、融资担保公司、基金管理公司、资产管理公司等。

  4、从事项目工作的企业。

5、事业单位。

三、申请条件

  入库专家应遵守国家法律法规,品行端正,具备良好的职业道德和敬业精神,年龄65周岁以下,身体健康,能承担相应工作,无违法、违规、违纪等不良纪录。原则上,专家日常工作地应为南充市及各县市区,特殊专业人士可拓展到市外,市外专家须保证能在蓬安县进行咨询服务等工作。具体要求为:

  1、掌握国家、省工程变更、可研评审、节能审查等工程咨询类相关政策、法律法规和操作规范、规定,在工程咨询相关领域具有丰富的专业知识和经验,具有较强的综合分析判断能力。

  2、大学专科(含)以上学历,具有本行业高级技术职称或具有本行业中级职称、同时具有国家执业资格(有一级、二级区分的只能是一级执业资格)的勘察、设计、施工、监理、工程造价等专业的专家,按专家库专业划分在特定领域方向具有专长。

  四、工作职责

受委托参与蓬安县工程变更、可研评审、节能审查等领域有关工程咨询工作。

  五、征集程序

  (一)报名材料:包括《蓬安县工程咨询专家库入库专家申请表》(见附件)和以下证明材料:

  1、身份证复印件;

  2、学历或学位证书复印件;

  3、专业技术职称复印件;

  4、执业资格复印件;

5、其他证明专业技术能力的材料。

(以上材料均需查验原件)

  单位推荐需出具推荐意见并加盖公章。定向邀请专家仅需填报《蓬安县工程咨询专家库入库专家申请表》。专家和推荐单位需对报名材料的真实性负责,并客观描述专家的专业能力。蓬安县发改局将组织对申请材料进行审查遴选,并确定最终人选。

  (二)报名方式:报名材料纸质版(盖章)和电子版(请到蓬安县门户网自行下载)一并报送至蓬安县发改局政策法规股,并将专家信息电子版发至3031790182@qq.com邮箱。

联系人:曹玉梅。联系电话:15351260679

六、专家库管理

  1、蓬安县发改局负责专家库建设的总体指导和统筹管理,负责将认定专家的资料录入专家库,并对专家库及其管理系统的日常运行维护、联络、协调等服务工作。

  2、根据能进能出的原则对专家库进行动态管理,并根据工作需要不定期增补。

3、入库专家应遵守工作纪律,严守工作秘密;未经许可,不得以专家库专家身份从事与职责无关工作。

4、专家论证实行有偿服务,原则参照《四川省评标专家劳务费用标准指导意见》中的费用标准支付专家费用。

附:蓬安县工程咨询专家库入库专家申请表

 

 

                                                                                        蓬安县发展和改革局

                                                                                             2019110