蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00230 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-01-16 09:12:38
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:正月初一 看迎新春民俗巡演

南充晚报:正月初一 看迎新春民俗巡演

来源:南充晚报     作者:周亮     发布日期:2019-01-16     点击数:41 人次

  1月13日, 记者在蓬安县相如文化公园看到, 随着现场指挥一声令下,和着铿锵有力的鼓点,表演者个个精神抖擞, 用优美的舞姿抒发对新一年美好生活的向往。据介绍,这群表演者正在为该县正月初一举行的迎新春民间民俗街头文艺巡演作准备。

  据了解,此次迎新春民间民俗街头文艺巡演路线从凤凰大道起,途经相如大道、抚琴大道、文君路,止于相如文化公园。分为“丰收鼓舞,恭贺新春”“改革开放, 国富民强”“宜居江城,生态和谐”“文化名城,相如故里”“融南新城,大美公园”“不忘初心,砥砺前行”六个篇章。