蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00233 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-01-16 09:11:17
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:10万亩莲藕迎丰收

南充晚报:10万亩莲藕迎丰收

来源:南充晚报     作者:郭安平 摄影报道     发布日期:2019-01-16     点击数:42 人次

南充晚报4.jpg


  近日,挖藕人陶天贵在蓬安县石梁乡元子山村一莲藕种植基地采挖鲜藕,高压水枪四溅的水花与洁白的鲜藕形成了一幅丰收在望的美丽图景。莲藕基地负责人指着装满莲藕的农用车高兴地说,“由于水质好、泥土肥,这些莲藕个头大、肉质脆嫩,在市场上特别好卖。”

  近年来,蓬安县委、县政府因势利导,结合乡村振兴战略,鼓励农民发展莲藕种植等特色产业, 因地制宜为农民打通了广阔的致富路。2018年,蓬安发展莲藕约10万亩, 种植的莲藕基本不愁销路, 还可在莲花盛开时节发展乡村旅游,进一步实现村民增收。