蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 569744485K/2019-00006 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-24 09:10:13
发布机构: 县文化广播电视和旅游局 主 题 词:
名  称: 县文广体局以县委十三届五次全会精神为引领实现“三个突破”

县文广体局以县委十三届五次全会精神为引领实现“三个突破”

来源:县文化广播电视和旅游局     作者:张敏     发布日期:2019-01-24     点击数:104 人次

县文广体局以县委十三届五次全会精神为引领实现“三个突破”,献礼建国70周年。一是在相如故城文物修复上实现新的突破。力争2019年基本完成对天主堂、玉环书院、城隍庙等文物的修复并投入使用,完善旅游功能,展现蓬安厚重的历史文化;二是在文体中心建设上实现新的突破。积极完成文体中心建设前期工作,按8.3亿申报可收益性债券,推动文体中心建设整体工作,尽早满足人民群众需求,提升人民群众获得感幸福感;三是在相如文化品牌打造上实现新的突破。(1)计划启动50集电视连续剧《相如长歌》拍摄工作,积极推进《相如长歌》电影拍摄及小说改编。(2)继续开展相如故里系列文化品牌活动。2019年,谋划开展好油菜花节、樱花节、荷花节等系列活动,以文促旅,助力我县乡村振兴。