蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00441 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-01-28 09:54:05
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:警示教育 促党建促发展

南充日报:警示教育 促党建促发展

来源:南充日报     作者: 李波     发布日期:2019-01-28     点击数:29 人次

  蓬安县银汉镇通过警示教育强化廉政教育,建立“不愿为”自律机制。去年以来,全镇出现风清气正向好局面。

  去年,该镇在全镇镇村干部中开展以案说法警示教育。组织学习村务公开、民主决策的先进经验。对没有严格履行村务公开、民主决策的村,在全镇基层领导干部大会上进行了通报批评。通过开展“五星党员”“五好支部”评比活动,落实精准脱贫党员示范工程,助推抓党建促脱贫攻坚有效开展。

  关注群众最盼,解决群众最愿。去年镇财政挤出资金,维修了场镇街道破损路面近200米,安装太阳能路灯61盏,维修公厕一处,改善了场镇面貌。转变工作作风,组织农业技术人员深入田间地头,手把手为村民进行农业技术指导86人次。加快土地流转累计2000亩,培育新型经营主体,新引进川芎种植500亩,扩大青蒿、花椒种植面积达1000亩。新培育种养大户3户,新建农民专业合作社2个。

  目前,该镇已培育新型经营主体18个,全年解决务工劳力600余人次,每个劳力年增收6000元。贫困户通过在产业园务工年均增收300元。