蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00442 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-01-28 09:53:43
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:图文并茂 展示政法工作成果

南充日报:图文并茂 展示政法工作成果

来源:南充日报     作者: 李波     发布日期:2019-01-28     点击数:1 人次

  为教育引导全体政法干警悟初心、守初心、践初心,进一步推动全县政法各项事业创新发展,近日,蓬安县政法工作成果展分别在县委机关大院和相如文化广场举行。

  此次活动共展出展板14块,分为“队伍建设篇”“扫黑除恶专项斗争篇”“县人民法院篇”“县人民检察院篇”“公安篇”“司法篇”等8个篇章。展板以图文并茂的形式,充分展示了蓬安县政法机关在打击处理、扫黑除恶、应急处突、综合治理、平安建设、护航发展等方面的工作举措和取得的重大成果,以及政法队伍“拼搏干事业、奉献写人生”的精神风貌。

  在相如文化广场展示点,政法各部门设立了服务咨询台,为群众提供法律、户政、出入境、车辆等便民、利民咨询;发放相关业务办理资料、手册;还向群众发放了印制单页、宣传册,播放宣传片进行禁毒、防范网络诈骗,以及法律援助等宣传。

  近年来,蓬安县政法机关坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心服务大局,主动适应新形势新变化和经济发展新常态,在防控风险、服务发展、破解难题上聚焦发力,在基层社会治理、司法体制改革上创新突破,在平安建设、法治建设、队伍建设上狠下功夫,政法工作取得了长足发展。面对新形势,该县政法机关将牢固树立新发展理念,充分发挥政法职能作用,不断开创政法工作新局面。