蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00443 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-01-28 09:53:11
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:开展专项行动 保障春运安全

南充日报:开展专项行动 保障春运安全

来源:南充日报     作者: 李波     发布日期:2019-01-28     点击数:34 人次

南充日报4.jpg


  蓬安县龙云镇日前开展春运安全宣传及集中执法行动。“交通安全特别是春运安全,在农村同样不可忽视。”龙云镇党委书记李发平说。

  龙云镇地处蓬安东北,204省道穿镇而过,村组公路上百公里。近年来,随着经济社会发展,当地摩托车和小车骤增,存在交通安全隐患。

  为确保春运期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,增强群众交通安全意识。1月15日上午,龙云镇联合县交警大队巨龙执法中队,在场镇开展了2019年春运前道路交通安全宣传及集中执法纠违专项行动。宣传员们通过讲解和发送宣传单等方式,给村民们讲解交通安全法律法规,以及春运期间驾车出行的安全常识(如图)。尤其是春节期间走亲访友中,要远离超员超载车、拒绝搭乘三轮车、农用车,自觉避免酒后驾车、闯红灯、不按规定行驶、乱停乱放等交通违法行为。

  当天上午,执法交警现场检查车辆23辆,纠违15人次,劝导60余人次,有3名摩托车驾驶人因不戴头盔,弯道上超速等,受到批评教育。