蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00878441X7/2019-00002 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-29 15:27:32
发布机构: 县林业局 主 题 词:
名  称: 县林业局:开展森林防火工作部署会

县林业局:开展森林防火工作部署会

来源:县林业局     作者:杨倩     发布日期:2019-01-29     点击数:1 人次

全省森林草原防灭火工作视频会议召开后,1月15日,迅速贯彻落实会议精神,先后到各乡镇、白云寨林场宣传森林防火知识,部署森林防灭火工作。    

会议要求,林业基层工作者务必高度重视,采取有力有效措施,扎实做好森林防灭火工作,切实保护我森林生态安全。要深刻汲取甘孜州九龙县森林火灾教训,深刻认识到我发生森林火灾的可能性和防火救灾工作的重要性,时刻绷紧森林防火救灾这根弦,坚决严防发生较大以上森林火灾和人员伤亡事故。要全面落实责任,明确领导责任,压实主体责任,确保每个环节落实到位。要严肃工作纪律,在春节即将来临之际,抓好应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,严肃责任追究,确保各项工作落地落实。要做好松材线虫病防治工作,全力打好防治攻坚战。