蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 0087821909/2019-00006 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-31 16:24:23
发布机构: 福德镇 主 题 词:
名  称: 福德镇 “一早三抓”做好森林防火工作

福德镇 “一早三抓”做好森林防火工作

来源:福德镇     作者:王小朋     发布日期:2019-01-31     点击数:16 人次

一是早部署。镇党委、政府在各种会议上多次研究安排部署森林防火工作,制定了福德镇森林防火值班和森林火灾报告制度,明确了镇级领导包片责任制。

二是抓落实。镇政府召开了全镇年度森林防火工作会议,就森林防火工作做了全面安排部署,与各村签定了森林防火责任书。

三是抓宣传。为开展好森林防火宣传工作,镇政府要求各村通过进村入户、村二级广播等方式广泛宣传,大力倡导文明祭奠新方式。各村播放广播26批次。

四是抓监管。为确保春节期间全镇不发生森林火灾,镇党委、政府领导高度重视,主要领导深入白云山林场进行检查,并对目前春节祭祀、野外烧荒等野外弄火现象提出了具体要求和防范措施。