蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00523 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-02 17:56:05
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县食药监局开展米粉餐饮环节专项检查

县食药监局开展米粉餐饮环节专项检查

来源:蓬安县网络电视台     作者:陈思衡     发布日期:2019-02-02     点击数:20 人次

近日,县食药监局在城区开展了“春雷行动2019”米粉餐饮环节专项检查。

此次行动以县城人流量较大的米粉店作为检查对象,共出动7台车辆,24名执法人员,分为1个中心检测组和6个行动小组,采取随机组织执法人员、随机抽取检查对象的方式分组进行交叉检查。

在检查过程中,行动小组首先查看了米粉店“三证”、餐饮环境、消毒制作过程等,随后利用食品快检箱,对米粉以及米粉汤料进行罂粟壳检测,并现场对食用油、臊子等进行取样,送至中心检测组进行酸价、亚硝酸盐、劣质油检测。

据县食药监局负责人介绍,此次行动只是作为“春雷行动2019”的一个子行动,后期该局将进行多种专项行动,包括米粉生产加工环节、处方药专项、节令食品、“年夜饭”等专项执法检查,全力保障全县人民群众的饮食用药安全。