蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00526 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-02 10:46:09
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县2019年重点项目工作推进会召开

我县2019年重点项目工作推进会召开

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-02-02     点击数:1 人次

31日下午,我县召开2019年重点项目工作推进会,县委书记蒲国在会上强调,全县上下务必进一步提高认识,明确目标任务,全力以赴抓好2019年重点项目建设。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林参加会议。

蒲国指出,全市的项目拉练震撼人心,市辖三区及市本级项目亮点纷呈,让我们看到了蓬安与其他区县之间的差距,也看到了我们项目工作中存在的问题。各级各部门务必进一步提高认识,深刻认识到项目工作的紧迫性,紧紧围绕我县“一二三产业振兴”和“建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城”等方面,科学合理谋划项目工作,切实明确好项目工作时序,细化项目工作进度,不断加强组织领导,各项目逐一落实牵头领导、责任单位、工作队伍;明确项目工作重点,认真践行“一线工作法”,紧盯工作目标任务,全力以赴做好项目工作。

蒲国要求,在项目落地方面,要狠抓项目招商引资、政策运用和改革创新,积极争引一批优质项目,认真做好跟踪服务,同时积极向上对接争取国家政策,不断创新工作举措,树立融合发展的理念,充分发挥国企“挑大梁”的作用,切实保障项目高效有序落地。在项目推动方面要做到统筹协调、要素保障、督导考核到位,项目工作没有“局外人”,务必树立“一盘棋”的思想,不断加强部门间协作,切实做好项目工作要素保障,进一步加强项目工作督导考核,定期通报工作进度,严格奖惩。在项目保障方面,要发扬冲锋精神、斗争精神和工匠精神,开局就冲刺,起步就决战,时刻把项目工作记在心上、抓在手上,严把项目建设质量关,实行精细化作业,努力把项目建设为精品项目。

蒲国强调,年关将至,务必要把项目安全抓在手上,认真落实好各项安全生产制度,严防各类安全事故的发生;要把城市管理抓在手上,加大城市环境管理力度,扎实做好社会治安管理,切实营造良好的城市环境;要把廉洁抓在手上,时刻牢记各项纪律规矩,严格准守“五个严禁”,切实维护风清气正的政治生态。

崔竹君安排部署了我县2019年重点项目工作,她要求,要紧紧围绕我县经济社会发展实际,切实做好项目谋划,科学规划项目。要切实做好项目推进,明确好项目重点,不断创新工作机制,实地研究项目工作,定期通报项目工作进度。要切实做好项目保障,相关部门务必加强协调,全力保障项目所需资金、土地、人员等要素。要切实做好项目工作督察督办,定期在电视、网络等平台曝光欠进度项目,不断加大对项目工作的宣传力度。

会上,县住建局、县教育局、县商务局等相关部门还进行了表态发言。

县委常委杜勇、董林、余翔、石昆仑,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县工业园区管委会主任等参加会议。