蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00527 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-02 17:17:35
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 崔竹君带队检查节前安全生产工作

崔竹君带队检查节前安全生产工作

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:彭圣洲/图 曹雷/文     发布日期:2019-02-02     点击数:42 人次

QQ图片20190202094645.jpg

在百盛超市调研节前安全生产工作

QQ图片20190202101449.jpg

在凤凰大道加油站调研节前安全生产工作

QQ图片20190202094635.jpg

在蓬安汽车站调研节前安全生产工作

 

2月1日上午,县委副书记、县长崔竹君带队深入时代百盛超市、凤凰加油站、蓬安客运站等地,检查节前安全生产工作。

在时代百盛超市,崔竹君仔细听取了企业负责人关于消防安全、食品安全以及销售情况的汇报。崔竹君指出,超市人员密集,客流量大,企业作为主体责任部门,要进一步提高安全防范意识,落实各项安全应急预案,提高工作人员安全应急处置能力,确保节假日期间安全稳定营运。

随后,崔竹君一行还前往凤凰加油站和蓬安客运站,就应急措施及设备是否到位、管理是否规范、消防设备是否齐全等进行了详细检查。崔竹君指出,各生产经营单位要定期开展安全培训教育,做好全员安全培训工作,做好安全设施和设备的配套,及时对安全设施和设备进行检查;要加强安全应急管理和应急救援体系建设,做好值班值守。

崔竹君要求,各行业主管部门要高度重视安全生产工作,进一步增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,加强节前食品安全检查,注重食品安全卫生,让市民吃得安全,吃得放心;要加强道路交通安全监管,加强宣传教育,督促生产经营单位完善应急处理措施,并对违法行为进行严肃处理,确保安全无事故;要认真排查安全隐患,对排查出的安全隐患要及时整改,确保全县人民度过一个安乐祥和的新春佳节。

副县长林洪涛、何振宇参加检查。