蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00541 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-03 09:58:23
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县32家企业及商会受表彰

我县32家企业及商会受表彰

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:刘永红/图 卢映宇/文     发布日期:2019-02-03     点击数:65 人次

QQ图片20190203090822.jpg

2月1日下午,全市民营经济健康发展暨首届南商发展大会在南充召开,会议采取电视直播的形式召开,我县积极组织广大民营企业在南充主会场参加会议并组织各级各部门在蓬安分会场收看大会直播实况。

县委书记蒲国,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林等县委、县人大、县政府、县政协等县级领导在南充主会场参加会议。

会议指出,回首光辉历程,民营经济功不可没,在支撑南充发展、推动改革开放、助力民生改善、弘扬新风正气、宣传推介南充等方面功不可没。审视全新时代,南充发展潜力无限,政治生态风清气正,社会大局和谐稳定,干部群众团结一心,放眼美好未来,企业大有可为。

会议要求,企业做大做强,政府扶优扶强,各级各部门要全心全意为企业发展“铺路护航”、“降本减负”、“松绑除障”、“排忧解难”、“撑腰鼓劲”,希望广大企业要有家国情怀的“大胸襟”、搏击商海的“大智慧”、创新创造的“大胆识”、坚守正道的“大境界”、饮水思源的“大情怀”。奋进新时代、追逐新梦想。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委的坚强领导下,一起奔跑、一起奋斗,共同追逐做大做强的“企业梦”、共同实现大城崛起的“南充梦”!

会上,我县32家优秀招商引资企业、优秀返乡发展企业、优秀异地南充商会等受到了表彰,蓬安籍优秀民营企业家、上海市南充商会名誉会长、上海明泉企业(集团)有限公司董事长王云进行了发言。

会后,我县参会的民营企业家纷纷表示备受鼓舞,这场大会又给广大企业家吃了颗“定心丸”,更加坚定发展信心,把握时代大势,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,为我县经济社会高质量发展作出应有的贡献。

与此同时,县级各部门、企事业单位负责人,县人大、政协相关同志,县委办、政府办班子成员、各乡镇党政负责人、县纪委常委,县委各巡察组组长在政府三楼会议室集中收看了大会直播实况。广大干部职工表示,将认真贯彻落实会议精神,进一步优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,努力构建亲清新型政商关系,努力为支持民营经济健康发展加油助力!