蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00552 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-04 09:41:53
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县举行2019年新春团拜会

我县举行2019年新春团拜会

来源:蓬安县网络电视台     作者:曹雷 范涛     发布日期:2019-02-04     点击数:1 人次

瑞犬辞旧岁,金猪纳福来。新春佳节即将来临之际,2日下午,我县2019年新春团拜会在相如饭店隆重举行,各界人士欢聚一堂,共话发展大计,共叙深厚友情、共庆新春佳节。

县委书记蒲国发表新春贺词,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林出席团拜会。

蒲国首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民,向在蓬安学习、工作、生活的同志们,向所有关心、支持蓬安发展的朋友们,致以新春的问候和美好的祝福!

蒲国指出,过去的一年,是县域经济稳中提质、稳中向好的一年。我们围绕“四红一稳”年度目标,坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”,首胜“开门红”,再战“双过半”,夺取“满堂彩”,推动县域经济保持了稳中快进的良好发展态势。过去的一年,是各项工作收获满满、硕果累累的一年。我们认真践行新发展理念和高质量发展要求,大力弘扬“开放、包容、争第一”的蓬安精神,率先完成砂石经营国有化改革,大力推广“最多跑一次”工作法,充分发挥县属国企推动项目建设主力军作用,向上级组织和全县人民交出了优异答卷。过去的一年,是全县上下凝心聚力、团结奋进的一年。我们始终保持思想同心、目标同向,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,凝聚了共识、汇聚了智慧、集聚了力量,全县上下人心思上、人心思进、人心思干的氛围更加浓厚,心齐、气顺、劲足的好面貌得到了充分彰显。

蒲国指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是蓬安跨越赶超发展的攻坚之年。新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们将坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署,持续抓好产业培育、项目攻坚、对外开放、绿色发展、城乡建设等重点工作,保持县域经济良好发展势头。我们将坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,加大民生投入,发展民生事业,办好民生实事,更好满足人民群众物质文化需求,让全县群众的生活一年更比一年好。

团拜会上,崔竹君通报了2018年全县经济、社会发展情况。

县人武部、离退休老干部代表、科技教育界人士代表、工人代表、农民代表先后发言。

与会人员还一同观看了迎新春文艺演出。

县委常委杨佳、杜勇、余翔、石昆仑、吴向明,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等参加团拜会。