蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00554 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-04 09:42:52
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 正源镇红豆村景区开始试运行 预计今年5月1日正式开园

正源镇红豆村景区开始试运行 预计今年5月1日正式开园

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:刘永红/图 卢映宇/文     发布日期:2019-02-04     点击数:912 人次

QQ图片20190204091708.jpg

QQ图片20190204091655.jpg

QQ图片20190204091645.jpg

3日上午,县委书记蒲国深入正源镇红豆村景区,实地调研景区建设和安全管理工作,县委常委、宣传部部长石昆仑参加调研。

蒲国一行深入红豆村景区游客接待中心、月老祠、玻璃吊桥等地,实地了解景区基础设施建设、特色景点打造、日常运营管理等相关情况,认真听取了相关负责的现场汇报,现场研究景区建设和管理中发现的问题,提出解决意见,并就景区未来建设和管理与相关负责人进行了现场交流。

据了解,近年来,正源镇红豆村致力打造“中国爱情第一村”,该村紧紧结合脱贫攻坚和乡村振兴战略,大力发展旅游产业,设置有爱情广场、月老祠、爱情谷、爱情塔、教源寺等多个景点,景区内基础设施上也都汇聚众多爱情元素,村内爱情文化十分浓厚,目前已开始试运行,预计今年“五一”正式开园。

调研中,蒲国要求,要进一步加快景区建设进度,多措并举,不断完善各项基础设施,切实做好绿化栽植工作,积极践行绿色生态理念,努力让园区绿起来、美起来。要切实做好招商工作,不断增强景区游乐性,合理布局商家点位,积极融入本地农产品销售。要切实做好产业布局工作,不断增强与群众的利益联结,带动当地群众不断增收。要切实做好群众教育引导工作,做到知党恩、感奋进,积极引导群众养成良好的习惯,打造良好的村居环境,扎实做好治安管理工作,营造良好的社会氛围。要切实加强景区日常运营管理,切实提升管理“智能化”水平,严格景区管理,不断提升景区管理人员素质,认真落实各项安全制度,积极开展人员安全教育培训,确保安全事故零发生。