蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00599 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-12 09:51:39
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蓬安火车站 汽车站积极应对春运返程客流高峰

蓬安火车站 汽车站积极应对春运返程客流高峰

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-02-12     点击数:1 人次

11日,记者从相关部门获悉,从10日开始,蓬安火车站、汽车站迎来了节后返程客流高峰,预计将持续到本月16日。

2月10日是春节假期的最后一天,大批探亲和务工人员踏上了返程的旅途。蓬安火车站平均每天发送旅客4200多人次,每天发班27趟次列车,从2月7日以来共发送旅客2万余人次。其中长途客流主要集中在北京、上海、广州、深圳等城市,短途客流以成都、南充、达州、重庆为主。为应对客流高峰,蓬安火车站新增了开往深圳、东莞东、上海等地的4列临客。工作人员温馨提示,最近几天长途火车票比较紧张,出行的旅客请提前购票。

与此同时,蓬安汽车站也迎来了春运返程高峰。上午8时许,车站售票大厅内,人头攒动,旅客们排队依次购票、取票。为了方便返乡人员顺利购票,车站提前10天预售车票,专门设置了返乡人员售票处,同时还组织了小红帽便民服务队,为旅客免费提供晕车药、开水和引导服务。

目前,蓬安汽车站日发送旅客4000多人次,车站客流以走亲访友、提前返程的中短途客流为主,其中以去往重庆、广州、福建、成都、温州等地居多,预计返程高峰将持续到本月16日。为了防止旅客滞留,县汽车站准备了充足的运力,外调45辆客车,根据客流情况随时调整运力投放,保障旅客便捷出行。