蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00600 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-12 09:53:11
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 春节假期 我县实现旅游收入2.92亿元

春节假期 我县实现旅游收入2.92亿元

来源:蓬安网络电视台     作者:曹雷 吕娜     发布日期:2019-02-12     点击数:1 人次

今年春节长假期间,我县节日氛围浓郁,举办的民间民俗活动以及各旅游景点吸引了众多游客前来参观、游览、祈福。记者从县旅游局获悉,春节假期,我县共接待游客66.59万人次,实现旅游收入2.92亿元,相比去年同比增长25.4%和27%。

春节期间,我县旅游市场呈现安全稳定、运行有序、购销两旺的特点。在嘉陵第一桑梓景区、周子古镇等景点,有不少游客前来参观、游览、祈福。

据周子古镇部分商家介绍,春节期间由于天气晴好的原因,前来游玩的游客不仅较去年来得多,还呈现出家庭整体出游多、消费能力明显提升等特点,销售额也比去年多。

据了解,春节期间,以亲情游、周边游和回乡游为主,旅游形式更加多样化,我县游客量和旅游收入较去年明显上升,旅游市场也呈现购销两旺的良好态势。