蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00602 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-12 09:54:20
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒲国主持召开县委十三届72次常委会

蒲国主持召开县委十三届72次常委会

来源:县政府办     作者:卢映宇 曹雷     发布日期:2019-02-12     点击数:1 人次

QQ图片20190212085251.jpg

11日上午,县委十三届72次常委会议召开。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君出席会议。县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。会议传达学习了全国、全省、全市教育大会精神,听取了相关工作情况汇报,审议了县纪委十三届四次全会相关议题。

蒲国在讲话中指出,春节期间全县社会大局和谐稳定,各处均是一派喜庆祥和的节日气氛,这离不开广大坚守在工作一线的党员干部职工的共同努力。今年是市委市政府确定的“项目年、产业年、开放年”,同时也是蓬安的“转型之年、赶超之年、展示之年”,我县要认真贯彻市委市政府决策部署,切实抓好贯彻落实,加快打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市。

蒲国强调,要加快城市干道建设,积极推进燕山大道、绕城北路、顺蓬营一级公路城区连接线等城市干道建设进度,努力实现内联外通,切实解决城市交通拥堵问题。要加快旧城改造和城市修复,紧盯污水管网建设、城市公园建设、城市主要街道改造提升等方面,切实优化完善城市环境,不断提升城市形象。要加强对酒店、餐厅等娱乐场所的管理指导和扶持,积极对新建酒店进行建设指导,不断提升酒店管理水平,切实增强各类娱乐场所服务能力。要加快公共场所管理改革工作,探索利用社会服务,不断提升管理水平,为广大群众提供更加良好的公共场所环境。要加快2019年项目推进工作,按照时间节点和责任清单,加快制定脱贫攻坚项目、环保项目、旅游项目任务书,全力推进项目建设进度。要加快对督办问题和遗留问题的整改解决,紧盯环保督察和大棚房整改等方面,切实解决好相关问题。要务必提高站位,全面领会全国、全省、全市教育大会精神,切实把思想和行动都统一到会议精神来,努力营造尊师重教的良好氛围,坚持教育优先、打造教育强县的目标不动摇,积极推动教育改革,打造具有蓬安特色的教育品牌,办好人民满意的教育。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑、吴向明出席会议,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等列席会议。